Beim Kunden startet die STB neuerdings beim Aussschalten des TVs. Ist es möglich beim Kunden diese Funktion zu deaktivieren?

Lösung:

Die HDMI-CEC Einstellungen BOTH, TV->STB oder STB->TV und DEAKTVIERT auf der STB und dem TV müssen aufeinander abgestimmt werden. Dabei spielt der Release-Stand auf dem TV und Typ durchaus eine relevante Rolle.

Um in die HDMI-CEC Einstellungen der STB (Amigo7xV3/ V2) zu kommen geht man zuerst auf der Fernbedienung / RCU in das Menü mit der Home-Taste und von dort wechselt man in die Einstellungen durch die Anwahl des Zahnrads rechts oben.

Home-Taste = MENU

Einstellungen - rechts oben

Danach in der Android Einstellungen hinein gehen.

Von dort in die Geräteeinstellungen

und runter zur HDMI-CEC Auswahl

Hier können sie HDMI CEC aktivieren oder deaktivieren. Das Standby Verhalten BOTH (=DEFAULT), TV zu STB oder STB zu TV oder "Aus" anwählen. Wenn Sie Probleme mit der HDMI-CEC haben können Sie es hier deaktivieren. Beachten Sie, dass auf der TV-Seite die gleichen Parameter zur Auswahl stehen dürften ... und auch abgestimmt werden müssen.

Die Fernbedienungs-Durchschleifung kann zusammen mit HDMI-CEC auch unerwünschte Seiteneffekte schaffen.